统计中心参加省直文明单位第二十四协作区心理宣讲活动

发布日期:2020-08-21 访问次数: 信息来源: 青工办、综合科

8月20日,省直文明单位第十四协作区心理宣活动在山东省精神卫生中心举行。 来自协作区省直文明单位,共80人参加了此次活动。 中心会主席孟昭斌及有关人员应邀参加了活动

国家二级心理咨询师催眠治疗师赵松涛讲的题目是《催眠减压,幸福生活》,山东省精神卫生中心心理病区科主任主任医师蕾宣讲的题目是《常态化情防控,如何缓解压力和情绪》。两位专家分析了新冠疫情期间多人面临的工作、家庭等多方面的压力,指出了可能遇到的心理和生理问题,并提供了一些舒缓心理压力的实践方法,最后设置了现场提问环节,针对不同的问题给出了具有针对性的意见建议。位专家的报告深入浅出,生动有趣,在科普心理健康知识的同时,引导大家客观理性看待当前疫情形势,做好个人防护和心理引导。

次宣讲活动由省精神卫生中心承办,旨在进一步加强省直文明单位第十四协作区成员单位之间的相互交流与学习,科学预防与减轻疫情所致的心理困顿,树立积极健康的职业心态宣讲活动丰富了文明单位协作区活动的形式和内涵,对推动了协作区成员单位互学互鉴、共同提高具有积极意义。

近年来,统计中心积极推动落实省委省直机关工委文明创建安排部署,积极推进协作区精神文明建设,不加强协作区成员单位间的沟通共建,实现了精神文明创建与统计业务工作的相互促进提升。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号