唐波厅长听取统计中心工作汇报

发布日期:2020-07-15 访问次数: 信息来源: 监测评估科

7月10日上午,厅党组书记、厅长唐波主持召开专题研讨会,听取统计中心关于我省科技创新现状分析专题汇报。规划处、资配处、基础处、成果与区域处、高新处、社发处、引智处等有关处室单位主要负责同志参加了会议。中心领导班子成员及有关人员列席会议。

会上,中心主任袁清昌重点从中国区域科技创新评价、我省“十三五”科技创新规划和创新型省份建设监测等三个视角分析了山东科技创新优势和不足,同时与广东、江苏、浙江等先进省市进行了对比分析,并结合我省科技创新实际,汇报了下一步进位赶超工作思路和对策。与会处室单位负责同志结合各自工作,围绕如何提升全省科技创新能力、推动创新型省份建设进行了讨论。

唐波厅长强调全面、准确、权威的科技统计数据,对分析我省产业和科技发展现状、预判科技创新发展趋势、科学编制中长期规划和年度计划具有十分重要的意义。各处室单位要坚持目标导向、问题导向、成果导向、突出优势,找准差距,对统计分析过程中暴露出的问题通过科学规划和制度创新有序推进解决。一要全面梳理2017-2019年的科技数据,为中长期“十四五”科技发展规划编制提供支撑;二要加强对各市“十四五”规划预测的指导,统筹做好各市区域科技创新能力提升工作三要做好各业务领域的统计分析工作,对项目、人才、平台、园区和企业等布局分析,推动形成行业优势明显、区域特色鲜明的科技创新局面。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号