《山东省区域科技创新能力评价报告2019》出版发行

发布日期:2020-03-18 访问次数: 信息来源: 综合科

3月17日,由省科技统计中心完成的《山东省区域科技创新能力评价报告(2019)》(下称《报告》)出版发行。该《报告》统计中心连续第二个年度的正式出版

《报告》立足山东省情,在遵循评价结果动态可比的原则下,以区域创新体系理论为指导,设置创新资源、创新产出、企业创新、创新绩效和创新环境等5个一级指标和24个二级指标,采用综合指数评价法和权威数据,对2018年度全省17市(含莱芜)的科技创新能力进行了系统分析和客观评价。

《报告》共分四部分:第一部分是全省科技创新基本情况评价,包括全省科技创新发展总体评价和区域综合科技创新水平评价等内容;第二部分是区域科技创新各级指标评价,包括区域科技创新一级指标评价和区域科技创新二级指标评价等内容;第三部分是区域综合科技创新水平分析,包括全省17市科技创新发展情况、创新发展主要指标分析及位次和产业发展情况等内容;第四部分是附录,主要包括区域科技创新能力评价指标体系、指标解释和评价方法说明等内容。

开展区域科技创新能力评价,旨在推进全省创新资源优化配置、区域科技进步和协调发展,为更高水平创新型省份建设提供决策支撑。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号