省科技统计中心疫情防控和业务推进工作受肯定

发布日期:2020-03-03 访问次数: 信息来源: 综合科

3月2日,省科技厅疫情防控工作简报14期以《全省科技系统坚持“两手抓、两不误”统筹推进疫情防控和创新发展》为题,专版刊登了中心疫情防控和业务推进工作情况。

疫情发生以来,中心快速响应,第一时间成立了疫情防控工作领导小组,出台《关于进一步加强疫情防控工作的十条措施》等一系列制度文件,建立零报告和健康日报告制度,全体职工每日上报体温和健康状况,全面掌握职工健康状况。积极响应省直机关工委和厅机关党委部署要求,履行主体责任发出不忘初心、牢记使命、众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战的倡议,要求全体党员坚决响应党中央号召,树立打赢疫情防控阻击战的坚定信念做到“勇担使命、做好表率弘扬正气、携手并肩”。举行了“一方有难八方援,献出爱心助武汉”主题党日活动,募集善款支援武汉,两次组织党员双报到,为“共驻共建”单位济南市环保科技园社区购置并捐赠了急缺防护用品,为基层一线疫情防控助上一臂之力。坚持防疫和工作两不误两手硬,建立了“疫情防控统计专报”制度,广泛搜集和加工整理疫情统计数据信息,为全厅提供疫情防控信息服务和决策支持。及时升级钉钉OA办公系统,实现全员网上在线办公。研究通过了《统计中心2020年工作要点》《统计中心2020年党建工作要点》《统计中心承接处室工作方案》等事项坚持抓实抓细有力,确保“工作不断档、不延误”。

厅《简报》刊登中心防疫和业务推进工作事迹是对中心工作的充分肯定,中心上下很受鼓舞和激励,下一步将继续把疫情防控和业务推进工作实做细,以“不获全胜决不轻言成功信念和气魄,坚决打赢疫情防控阻击战,以优良的工作业绩为我省跻身全国创新型省份前列做出应有贡献。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号