科技部在我省召开2018年度全国科技统计调查数据现场验收会

发布日期:2019-04-09 访问次数: 信息来源: 统计调查科 综合科

近日,科技部战略规划司在我省曲阜市组织举行了2018年度全国科技统计调查数据现场验收会,对全国31个省市科技管理部门上报的“科研机构年报调查和国家跟踪计划项目调查”进行数据年审。科技部战略规划司吴向副巡视员、秦浩源处长及中国科技发展战略研究院纪委书记张丽、统计所副所长玄兆辉等领导出席验收会,并进行了工作调研。省科技厅于书良副厅长,战略规划处房德山处长及省科技统计中心袁清昌主任陪同。

今年我省参加验收的科研机构年报调查涉及单位352家,国家跟踪计划项目调查涉及项目313项。中国科技发展战略研究院国家科技统计数据中心华中科技大学对我省上报数据联合进行了验收。专家组从总体数据评估,平衡性检查,异常数据审核等多方面对我省报送的科技统计年报数据和资料进行了审核,并提出了审核意见。

此次会议的召开,对确保各省市科技统计调查数据质量、建立省部及省际之间科技统计联络机制具有重要意义。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号