省科技统计中心举行2019年度内部课题开题报告会

发布日期:2019-04-01 访问次数: 信息来源: 咨询科

        3月28日至4月1日,省科技统计中心举行2019年度内部课题开题报告会。报告会由袁清昌主任主持,各课题组成员参加会议。

        会上,今年立项的4项内部课题负责人分别就课题研究的背景、目的、意义、研究基础、研究内容、课题进度、预期成果以及目前的研究进展等内容做了详细汇报。课题组成员和与会人员认真听取报告,进行了交流讨论,分别提出了意见建议。各课题组首席专家对课题逐一进行点评,并对今后各课题的研究方向和研究重点以及研究中应该注意的问题提出了有针对性的指导意见。

        自2018年起,省科技统计中心围绕“四化一库三中心”的工作主线,建立了内部课题制度,鼓励全员参加课题研究。2019年中心立项了《山东省国家高新区创新能力评价研究》、《科技统计信息服务体系建设》、《山东省科技统计工作一体化及联动机制建设》、《科技统计高质量支撑科技创新研究》等4项内部课题。此次开题报告会的召开,进一步明确了课题研究的内容框架,厘清了课题研究思路,为各课题下一步高质量开展奠定了坚实的基础。












版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号