国家信息中心高太山博士莅临省科技统计中心指导工作

发布日期:2019-03-29 访问次数: 信息来源: 决策咨询科

3月28日上午, 国家信息中心分享经济研究中心副秘书长、副研究员、《中国区域创新能力评价报告》副主编高太山博士莅临省科技统计中心指导工作并进行座谈。座谈会由袁清昌主任主持,中心有关部门负责同志和业务骨干参加座谈。

会上,袁清昌主任首先向高太山博士介绍了统计中心人员队伍、科室设置和职责定位等基本情况以及科技统计调查、科技创新能力监测评价、统计分析研究和决策支撑等主要业务开展情况,重点汇报了我厅关于“进位赶超”创新行动计划和区域创新能力“进五争四”的工作部署。随后双方围绕山东区域创新能力提升进行了讨论。高太山博士对统计中心开展区域创新能力评价工作给予充分肯定并指出,近年来山东创新驱动发展成效显著,区域创新能力稳居全国第6位,但与广东、江苏等省市差距还比较大,表示愿意就山东区域创新能力“进位赶超”研究给予支持和帮助。双方还就下一步开展山东区域创新能力评价研究合作内容和模式进行了探讨,达成了一致。

座谈会结束后,高太山博士应邀做客“科技大讲堂”,以“从区域创新看山东经济高质量发展”为主题,为全厅干部职工做了一场生动精彩的辅导报告。





版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号