省科技统计中心举行区域创新能力“进五争四”指标分析研讨会

发布日期:2019-03-15 访问次数: 信息来源: 决策资讯科 综合科




为深入贯彻全省科技工作会议精神,支撑“进位赶超”创新行动计划实施,3月15日上午,省科技统计中心举行区域创新能力“进五争四”指标分析研讨会。袁清昌主任主持会议,中心统计分析研究业务骨干参加了研讨。

会上,与会人员结合《中国区域创新能力评价报告2018》评价结果,围绕我省区域创新能力现状和各级指标的差距,从实力指标、效率指标和潜力指标等三个方面进行了研讨,对2015-2018年北京、上海等前6位省市的区域创新能力进行对比,对我省区域创新能力“进五争四”目标实现进行了初步分析,研究确定了下一步的工作思路。

会议认为,开展区域创新能力“进五争四”指标分析研究,对完成“进五争四”目标任务具有十分重要意义。统计中心将把这项工作列入2019年工作重点,组织精干力量组成研究团队,加快工作进度,争取相关方面专家指导和支持,深入挖掘和分析,找准我省区域创新能力的差距和制约区域创新能力“进位赶超”的短板,为领导决策提供有效支撑。


版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号