聚焦支撑高质量 谋划事业大发展 省科技统计中心召开2019年度工作务虚会

发布日期:2019-03-13 访问次数: 信息来源: 综合科

聚焦支撑高质量  谋划事业大发展

省科技统计中心召开2019年度工作务虚会


为全面贯彻落实省委、省政府“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,践行省科技厅“主动担当作为 狠抓工作落实”倡议,推动科技统计工作高质量开展,3月12日,省科技统计中心以“聚焦支撑高质量、谋划事业大发展”为主题,举办了2019年度工作务虚会,会期一天。会议由袁清昌主任主持,中心领导、支部委员、各部门负责人、党小组组长以及部分职工代表参加会议。

本次会议分为集中学习和工作研讨两个阶段。在集中学习阶段,首先袁清昌主任传达了厅长、党组书记唐波在全省科技工作暨党风廉政建设工作会议和全厅机构改革干部大会上的讲话精神,随后大家集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、李克强总理在国家科学技术奖励大会上的讲话、省委省政府“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和2019年全省科技工作要点等重要文件和会议精神。在工作研讨阶段,大家围绕着如何通过高质量的统计调查、监测评价、统计分析研究和信息化服务高效支撑全厅中心工作,如何加强内部管理以创建团结和谐严肃活泼的氛围,如何建立竞争激励与监督约束相结合的考核机制以调动和激发干部职工担当作为、干事创业的积极性和创造性,如何加强过硬党支部建设,如何推进工会群团和精神文明建设工作等十项内容,结合工作实际,敞开心扉、畅所欲言,谈问题、谈认识、谈体会、谈建议、谈思路,并提出了很多有针对性的工作改进措施。最后,袁清昌主任进行了总结。他指出,本次务虚会开的非常成功,大家准备充分,都做了认真思考,问题找的准,分析透彻,提出的意见建议具有建设性,体现了高度的事业心和强烈的责任感。务虚会达到了交流探讨、谋划发展的预期。

为更好地加快工作推进、高质量完成年度工作任务,袁清昌主任提出五点要求。一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和“四个服从”,在思想上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,保证党中央、省委和省科技厅党组的决策部署落到实处。二要舍我其谁敢担当,要有想干事、真干事的高度自觉,敢于担当责任,勇于真面矛盾,善于解决问题,经得起实践检验。三要精彩纷呈有作为,积极锤炼会干事、干成事的本领,善于作为,用工作实绩说话,把出成果、有作为作为真抓实干的落脚点。四要精益求精干工作,以“没有最好只有更好”为标准,严格要求,保证工作质量,确保完成年度工作任务。五要规规矩矩守纪律,牢固树立纪律和规矩意识,严格遵守八项规定,服从组织决定,坚决做到政令畅通、令行禁止。最后,袁清昌主任强调,要有等不起的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,锐意进取、开拓创新,以更大的作为为全厅科技创新工作提供高质量支撑。








版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号