《山东省区域科技创新能力评价报告2018》出版发行

发布日期:2019-03-12 访问次数: 信息来源: 综合科 监测评估科

近日,山东省科技统计分析研究中心编著的《山东省区域科技创新能力评价报告2018》(以下简称《报告》)由科学技术文献出版社正式发行。《报告》以区域创新体系理论为指导,采用了综合指数评价法和权威数据,对全省及原17市(2019年1月9日,莱芜市整体并入省会济南,全省由17市变为16市)科技创新能力进行了全面系统的分析和客观评价。《报告》的出版,将对指导全省及各市科技创新能力的提升以及区域科技进步和协调发展提供科学依据和决策支持。

本《报告》立足山东省情,构建了包含创新资源、创新产出、企业创新、创新绩效、创新环境5个一级指标和23个二级指标组成的指标体系。《报告》共分三部分:第一部分为全省科技创新总体评价,盘点全省2017年科技创新现状,纵向分析2015-2017年全省科技创新水平指数变化态势;第二部分为区域科技创新各级指标评价, 以各级指标为维度,分别从横向、纵向分析17市在各级指标评价值的排名及与上年相比变化情况;第三部分为区域科技创新水平分析,以17市为维度分析各市创新能力综合情况及在全省的位次,通过雷达图展示各市创新能力的均衡性及优劣势。

《报告》系山东省科技统计分析研究中心研究成果并首次公开出版,今后将按年度连续出版。





版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号