省科技统计中心召开2018年度总结表彰大会

发布日期:2019-01-30 访问次数: 信息来源: 综合科



1月30日上午,省科技统计中心召开2018年度总结表彰大会。会议表彰奖励了中心2018年度先进集体和先进个人及部分优秀成果,全面总结了中心2018年度工作,并对2019年工作进行了部署。会议由袁清昌主任主持,中心全体职工参加会议。

会议首先对获得中心2018年度先进科室、先进个人荣誉及内部优秀成果奖的集体和个人进行了表彰奖励,并颁发了荣誉证书。会议还通报了中心2018年以来获奖和受表彰表扬情况。

会议全面系统总结了中心2018年度工作,分析了当前存在的问题,并对2019年重点工作进行了部署。会议指出,2018年统计中心在厅党组的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,紧紧围绕深化科技体制改革、加快新旧动能转换、创新型省份建设等全厅中心工作和重点任务,坚持“立于数据、兴于统计、强于研究”的发展理念和“四化、三中心、一库”的总体思路,推进统计中心工作转型,基础统计调查工作可圈可点,科技创新能力监测评价工作取得突破,决策咨询研究工作成果累累,统计信息化工作保障有力,内部管理和服务工作规范有序高效,同时党建和精神文明建设扎实推进,为全厅工作和领导决策提供了有效的统计支持和决策支撑。但是,目前还存在着人员学习意识差、创新意识差、宣传意识差、成果意识差以及显示度高的事件少、能力强的领军人才少、水平高的学术成果少、对外合作交流少等“四差四少”问题。

2019年,统计中心将深入贯彻落实习近平总书记关于科技工作“抓战略、抓规划、抓政策、抓服务”重要指示精神,围绕省委省政府关于高质量发展的决策部署,聚焦全厅中心工作和重点任务,以问题为导向、以目标为方向,找差距,补短板,坚持党建和业务工作双轮驱动,全面实施“质量提升年”行动,全面落实全厅内部统计制度化、推进科技创新能力监测评价常态化、力促全省科技统计一体化、探索科技统计和分析研究工作咨询化,为科技创新和领导决策提供高质量服务和支撑。


上一篇: 没有了

下一篇: 省科技统计中心召开迎新春老干部座谈会


版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号