统计中心在省科技厅庆祝改革开放40周年演讲比赛中取得佳绩

发布日期:2018-12-29 访问次数: 信息来源: 综合科


为纪念改革开放40周年,充分展现40年来我国经济社会取得的辉煌成就,大力宣传科技创新在改革开放中的历史功绩,激发广大党员干部在新时代新征程中干事创业的活力,12月29日下午,省科技厅直属机关党委、厅团委联合举办了“庆祝改革开放40周年,不忘初心、砥砺前行”演讲比赛。统计中心选派了武秀杰、张坤、朱文3位同志参加比赛。比赛中,他们激情洋溢地演说了改革开放以来的亲身经历、所见所闻和深刻感触,歌颂了改革开放40年的伟大成就,表达了一名科技统计工作者热爱工作、甘于奉献的信心和决心。经过激烈角逐,武秀杰、张坤、朱文3位同志从参加比赛的10位同志中脱颖而出,分别获得一、二、三等奖的佳绩。

武秀杰同志演讲的题目是《母亲的没想到》,声情并茂地讲述了她们家庭40年来的变革,生动地展现出改革开放以来,人民的生活发生的巨大变化,引发了现场观众的强烈共鸣。张坤和朱文同志分别以《梦想成真的年代》和《勇往直前、渐入佳境》为题,阐述了改革开放前后中国人民在衣、食、住、行等方面发生的翻天覆地的变化,展现了40年来科技进步,同时也抒发了对科技事业的忠诚和热爱,得到了大家的一致好评。统计中心佳绩的取得,既体现了选派同志个人的努力和实力,也体现了统计中心集体的凝聚力和战斗力。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号