省科技统计中心赴济南市科技信息研究所调研科技统计工作

发布日期:2018-12-14 访问次数: 信息来源: 综合科





为交流科技统计及分析研究工作,了解市地科技统计工作需求,探讨省市联动工作机制,更好地推进2019年科技统计工作,12月13日下午,省科技统计中心袁清昌主任带队赴济南市科技信息研究所进行工作调研。

座谈会上,济南市科技信息研究所张英所长介绍了济南市近年来科技统计调查、科技创新监测和分析研究工作开展情况,还就配合市政府开展全市区县和高新区科技创新督查工作谈了经验做法和心得体会。随后,双方分别就基础科技统计调查、科技创新能力监测评价、分析研究和决策支撑等有关工作进行了深入交流,还就构建全省科技统计一体化格局、建立省市联动合作机制进行了探讨。袁清昌主任在总结时指出,济南市科技统计工作成体系、有特色而且成效明显,本次调研收获很大。同时强调做好科技统计工作,一要实现科技统计制度化,二要推进科技创新监测常态化,三要强化科技统计分析研究成果化,四要做到统计决策支撑专家咨询化。

通过调研,达到了相互学习、相互借鉴、相互促进、相互提高的目的,为2019年高质量开展科技统计工作打下良好基础。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号