省科技统计中心赴浪潮集团开展调研

发布日期:2018-12-06 访问次数: 信息来源: 网络科



为了加强科技云平台云服务资源的使用和安全,保障科技云平台稳定、高效、安全运行,12月6日上午,省科技统计中心(厅信息中心)袁清昌主任一行赴浪潮集团进行工作调研。浪潮集团信息集团山东区、软件集团教科民生事业部、云服务信息公司等有关人员陪同参加了活动。

浪潮集团作为我国领先的云计算、大数据服务商,拥有完整的云计算产业链,凭借高端服务器、海量存储、云计算、信息安全技术为客户打造领先的云计算基础架构平台,全面支撑智慧政府、企业云、垂直行业云建设。在云计算创新中心,调研组现场了解了浪潮集团的发展历程、专利和行业标准情况以及云计算、大数据、智慧城市、云ERP、人工智能等建设情况。在第四代云计算中心,调研组实地参观了省政务云业务上云展示墙、浪潮云服务资质墙、IT机房、MDC微模块数据中心、云计算中心组合空调间、客户案例展示等区域。

在调研过程中,调研组与浪潮集团就省级政务云安全体系架构、云服务资源配置、容灾备份、信息安全、网络安全等进行了座谈与交流。袁清昌主任表示,通过这次调研,加深了对浪潮的认识和了解,感受到浪潮技术的先进和产业的强大,民族品牌的发展壮大令人自豪和骄傲。通过这次调研学习,了解了浪潮集团对科技云平台在物理安全和网络安全以及灾备系统等方面的做法,掌握云存储、网络、安全等云服务资源的运行情况,有利于加强科技云平台日常管理和安全运行,也为后期建设提供了保障。希望下一步双方进一步加强交流合作,共同做好科技云平台建设、电子政务应用系统建设与运维服务、科技大数据开发与应用等工作。浪潮集团表示,将从平台的实用性、便捷性、安全性入手,进一步加大技术支持力度,全力以赴做好科技云平台建设和安全服务保障工作。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号