省科技统计中心派员参加全国火炬统计培训班

发布日期:2018-12-06 访问次数: 信息来源: 综合科

12月4日,全国火炬统计工作培训班在河北石家庄举办。本次活动由科技部火炬中心主办、石家庄高新区管委会承办。来自全国各省(区、市)科技管理部门,国家高新区及苏州工业园区分管火炬统计工作的领导和统计人员以及负责各省生产力促进中心统计工作的代表,共660余人参加了此次培训。统计中心派员参加了本次培训班。

培训班上,科技部火炬中心统计处工作人员全面总结和回顾了2018年度全国火炬统计工作情况,并对2019年度火炬统计工作任务进行了部署。火炬中心相关处室人员结合火炬统计数据,分别就大家关注的国家高新区评价、高新技术企业政策、科技企业孵化器和众创空间政策和统计情况等进行了解读并对统计工作提出了要求。培训班还邀请相关专家就政府统计数据若干问题、火炬统计报表中企业科技活动和科技项目报表填报注意事项、火炬统计调查信息系统操作使用等宏观统计知识和具体填报知识进行了专题培训。

培训班学员表示,此次培训时间安排紧凑、培训内容丰富、服务热情周到。通过学习培训,学员们对新时代火炬重点工作有了深入了解,更加明确了火炬统计工作任务和工作要求,进一步增强了做好火炬统计工作的信心。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号