省科技统计中心派员参加国家科技基础条件资源调查地方培训会

发布日期:2018-11-08 访问次数: 信息来源: 统计调查科

11月6日,国家科技基础条件资源调查地方部署培训会在辽宁省大连市召开,我中心统计调查科相关同志参加了此次会议。来自全国各省、市、自治区、直辖市负责统计调查工作的100余人参加了培训会。

会上科技部基础司副司长郭志伟对近几年国家科技基础条件资源工作进行了总结,对2018年科技基础条件资源调查工作进行了安排部署,要求各地方要“加强领导,高度重视;科学组织,确保质量;突出重点,加强共享。"

会议就科技基础条件资源调查实施方案、报表指标体系、统计系统软件使用等进行了详细讲解和演示。会上部分省市还就本地区的科技基础条件资源工作开展情况做了交流,国家科技统计科技基础平台中心有关同志对一些共性的问题进行了答疑。

通过参加本次培训,提高了大家对地方科技基础条件资源调查工作的认识,掌握了管理信息系统的使用方法和填报方法,为本年度调查工作的开展奠定了坚实的基础。


版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号

在线交流
在线交流

山东科技统计交流群

联系我们