省科技统计中心派员参加数据共享与安全防护高级研修班

发布日期:2018-11-08 访问次数: 信息来源: 网络信息科

为全面提升我省信息系统网络安全管理和专业技术人员的业务水平,11月5日至7日,由山东省委网信办、省公安厅、省人社厅指导,山东省信息网络安全协会主办的“电子政务集约化云平台环境下的数据共享与安全防护”高级研修班在济南举办,统计中心派员参加本次研修。

此次研修班包括主题报告、专题研讨、学术交流、参观考察学习等内容。省政务信息系统整合共享专项组宫克主任和中科院软件所侯庆刚主任分别以现阶段我省政务云建设总体情况和安全体系架构、当前大数据服务和治理技术为主题做了主题报告。学习期间还赴360北京总部参观了国家工业控制系统安全实验室和网络安全响应中心,听取了关于360领先的工业控制系统和网络安全态势感知系统的介绍。学员们并就当前的网络安全形势以及网络安全建设进行了深入的交流。

本次培训内容丰富,交流互动深入,为广大学员提供了大量的新信息、新知识和新经验,进一步加深了我们对数据共享与安全防护知识的学习,为下一步提升我厅电子政务集约化水平打下了坚实的基础。


版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号

在线交流
在线交流

山东科技统计交流群

联系我们