省科技统计中心派员参加全国科技统计指标培训班

发布日期:2018-10-30 访问次数: 信息来源: 综合科

为进一步提高中心科技统计人员业务素质和水平,增强科技统计分析能力,10月23日-27日,中心安排4名同志赴广西参加了全国科技统计指标培训班,本次培训班由中国科学技术指标研究会组织,来自全国有关省市共计100余人参加了培训。

培训班上,中国科学技术发展战略研究院、中国教育科学研究院、中国社会科学院、华中科技大学、国家信息中心的专家分别就科统计常用指标概念与应用、中国高校创新调查与监测评价、全要素生产率与科技进步贡献率解读、科技统计业务知识与应用问题、中国区域创新能力评价等内容进行了详细的讲解,并重点针对区域创新评价的相关问题给大家答疑解惑,使大家对科技统计及统计监测评价有了更加深入的认识。会议期间学员与统计专家进行了深入的交流与探讨。

通过此次培训,进一步开阔了中心统计人员的视野,加深了与兄弟省市统计人员的沟通与交流,为下一步在我省深入开展科技统计指标的相关分析研究以及全省区域创新能力的评价方面开拓了思路、提供了借鉴。


版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号

在线交流
在线交流

山东科技统计交流群

联系我们