省科技统计中心派员参加面向东盟的科技合作和 技术转移高级研修班

发布日期:2018-09-21 访问次数: 信息来源: 网络科

为加快推动中国与“一带一路”沿线东盟国家之间的科技合作和技术转移,全面提升政府机构管理人员、企业及科技从业人员对东盟国家科技合作知识的深入了解,2018年9月9日至13日,广西人力资源和社会保障厅举办了面向东盟的科技合作和技术转移高级研修班,统计中心有关人员参加了此次培训。

研修会邀请了广西壮族自治区内外知名学者,针对“中国科技体制政策、机制”、“广西与东盟科技合作的机遇与挑战”、“‘一带一路’与中国—东盟科技合作”、“科技管理人才能力提升问题”进行了专题授课,并安排学员赴中国-东盟技术转移与创新合作大会及中国-东盟博览会实地学习。9月11日,参加了第6届中国-东盟技术转移与创新合作大会,现场听取了科技部副部长、国家外国专家局局长张建国,广西自治区政府副主席费志荣,以及柬埔寨、印尼、老挝、缅甸等东盟国家科技部领导所做的专题报告。

 

通过此次培训,学员对我国科技体制政策、机制与东盟十国的科技合作历史与现状有了进一步的理解,激发了对科技管理人才能力提升问题的进一步思考。


版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号

在线交流
在线交流

山东科技统计交流群

联系我们