当先锋打头阵!省科技厅发出助推新旧动能转换重大工程倡议书

发布日期:2018-07-27 访问次数: 信息来源: 山东科技微信公众号



省科技厅全体党员、团员同志们:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、省政府《关于推进新旧动能转换重大工程的实施意见》,动员全体党员、团员在科技创新支持新旧动能转换中当先锋打头阵,我们发出“四带头、四争做、五不让”倡议:

一、在提高政治站位上带头,争做新旧动能转换的践行者。

充分认识新旧动能转换工程的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉拥护党的路线方针政策和省委、省政府的决策部署,切实担负起助推新旧动能转换的政治责任感和历史使命,率先在思想上转、行动上转、工作上转,做到主动融入、主动引领,主动担当、主动作为。

二、在提升素质增强本领上带头,争做新旧动能转换的拓荒者。

围绕新旧动能转换,不断学习新理念、掌握新知识、开拓新领域,积极探索新旧动能转换模式,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,把新旧动能转换融入“大学习、大调研、大改进”活动和“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持勤奋学习,刻苦钻研,不断优化知识结构,提高理论水平、知识素养和业务素质,增强创新能力,在新旧动能转换重大工程中贡献聪明才智和力量,展示党员、团员新风采。

三、在工作实践上带头,争做新旧动能转换的奉献者。

增强事业心和责任感,立足岗位,建功立业,聚焦新旧动能转换“十强”产业,落实新发展理念,勇于创新、勇挑重担,脚踏实地、埋头苦干,自觉从战略上、全局上思考谋划科技工作,在平凡的工作岗位上争创一流的工作成绩,争做“优秀共产党员”“优秀共青团员”。积极参与“支部联手共建”“党员手拉手”“为党旗添彩、为创新聚力”等主题实践活动和支部创品牌活动,在加快推进新旧动能转换中做到“一个党员一面旗帜、一个支部一座堡垒,一个支部一个特色”。

四、在转变作风上带头,争做新旧动能转换的服务者。

牢固树立以人民为中心的理念,坚决纠正“四风”和腐败行为,认真落实中央八项规定和省委实施办法,紧贴新旧动能转换中心工作和业务职能,把作风建设的落脚点放在为群众服务上。深入基层、深入科技人员调查研究,与企业结对子,及时了解和解决科技人员在新旧动能转换过种中遇到的问题和困难,真心实意为群众做好事、办实事、解难事,努力实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,真正做到心系群众、化解民忧、为民谋利,做服务群众的“店小二”。 

五不让:

不让公务在我这里延误,不让差错在我这里发生,不让工作在我这里中断,不让科技人员和群众在我这里受到冷落,不让省科技厅形象在我这里受到影响。


全厅党员、团员同志们,让我们携手并肩,迅速行动起来,按照“四带头、四争做、五不让”的倡议,从我做起,从现在做起,从本职做起,为实现我省“两个走在前列”、全面开创新时代现代化强省建设新局面而共同奋斗!



省科技厅直属机关党委

2018年7月26日



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号