省科技统计中心派员参加全国科技统计指标培训班

发布日期:2018-07-16 访问次数: 信息来源: 本站原创

为进一步加强科技统计队伍建设,提升科技统计人员的综合素质和统计分析能力,2018年7月3日-6日,中国科学技术指标研究会在长春市举办了今年第二期科技统计指标培训班。中心孟昭斌同志带领3名人员,与来自全国各省(自治区、直辖市)有关单位共计400余名从事科技统计工作的人员参加了此次培训。

\

 

培训会上,吉林省科技厅副厅长陈维友出席开幕式并发表讲话,浙江工商大学朱发仓教授、中国科学技术发展战略研究院玄兆辉研究员等5位科技统计与分析研究领域的专家学者,围绕R&D资本化计入GDP理论和实践、国内外创新能力评价比较分析、宏观经济科技形势与新动能分析、面向政策研究的统计调查与数据分析和科技统计报告写作方法及应用案例等内容作了专题讲座。专家们的授课具有很强的针对性、实用性和可操作性,得到了学员的广泛认可。

\

 

通过培训,大家进一步强化了对科技统计工作的认识,更加系统了解和掌握了科技统计指标体系和科技统计服务决策的途径、方法,提升了科技统计及分析研究的业务能力。
 


版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号

在线交流
在线交流

山东科技统计交流群

联系我们