统计中心赴广东开展工作调研

发布日期:2018-07-10 访问次数: 信息来源: 本站原创

为学习借鉴广东省在科技统计体系、统计产品、信息化建设和高新技术企业培育方面的先进经验,了解他们在新型研发机构认定和管理方面的典型做法;同时为做好“具有山东特色的科技统计体系建设”软课题研究工作,4月18日-20日,统计中心高金魁一行和山东政和科技股份有限公司有关人员组成调研组赴广东省科学技术情报研究所开展科技统计工作调研。

座谈会上,高金魁同志首先介绍了山东省科技统计中心的基本情况,并提出了调研需求。在针对我们调研需求的基础上,广东省科学技术情报研究所统计中心张金水主任详细介绍了该所统计中心的工作职能、“指标+计量、评价+体系”的工作方法、NSTAT综合业务系统和“1+n”的统计成果。而后双方就内部科技统计体系建设、科技统计产品、科技统计信息化平台建设、新型研发机构培育、孵化器绩效评价和高新技术企业培育等进行了广泛深入的交流。通过此次学习,与广东省科学技术情报研究所统计中心加强了业务联系,开阔了视野,认识到了差距,有利于下一步更好地开展科技统计工作。


版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号

在线交流
在线交流

山东科技统计交流群

联系我们