省科技统计中心举行“制止餐饮浪费 培养节约习惯”主题党日活动

发布日期:2020-08-26 访问次数: 信息来源: 党务办

825, 统计中心举行了制止餐饮浪费 培养节约习惯主题党日活动。本次活动由中心第一党支部主办、第二党支部协办,中心全体在职党员和干部职工参加。

本次党日活动共安排内容,分别党总支第九次集体学习暨全体职工集中学习、 响应制止餐饮浪费 培养节约习惯倡议集体签名、学习研讨会暨中心第三次讲微党课集中收缴党费。

集体学习活动中,总支委员分别领学了《党政机关厉行节约反对浪费条例》、习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯重要指示精神以及省委省直机关工委《带头制止餐饮浪费 切实弘扬节俭风尚倡议书》,还传达学习了厅党组理论中心组第八次集中学习研讨会议精神唐波厅长在全厅半年工作总结暨模范机关建设推进大会上的讲话精神以及唐波厅长在省委理论学习中心组读书班上的《抓科技、育新机、开新局,奋力攻坚科技强省建设》发言。

在响应制止餐饮浪费倡议集体签名活动中首先宣读了厅办公室机关服务中心面向全体干部职工发起的制止餐饮浪费 培养节约习惯倡议书随后全体党员和干部职工依次在倡议书签名板上签名,做出郑重承诺。大家纷纷表示,要坚决贯彻习近平总书记的指示精神积极响应省委省直机关工委和省科技厅的倡议,以此次活动为契机,充分发挥党员干部模范带头作用,从我做起,从现在做起,做节约粮食的倡导者、宣传者和践行者。

随后,举行了学习研讨会暨中心2020年度第三次讲微党课活动。第一党支部书记王晓鹏同志以《浅谈厉行节约 反对浪费的重要意义》为题,从历史、地理、经济、统计数据等角度分析了厉行节约,反对浪费的极端重要性粮食安全在国家安全中的战略地位;何忠葵同志以《节约粮食 从我做起》为题,通过生动形象的动画和大量的视频和图片资料,教育大家从我做起,养成节约好习惯不浪费一粒粮食。中心党总支书记袁清昌同志在研讨中指出,开展本次主题党日活动的目的是教育大家要深刻认识到当前节约粮食的严峻形势,形成节约粮食的责任意识并转化为思想自觉和行动自觉。中心党员干部要带头厉行节约、反对浪费,带头践行光盘行动,自觉抵制互相攀比铺张浪费的陋习。中心内部要互相监督开展自查自纠,把厉行节约、反对浪费纳入作风纪律日常检查和年终考核范围。

活动最后,大家共同学习了《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,全体党员按规定缴纳了本月党费并填写“党费记录”

本次活动是统计中心党总支2020年度组织开展的第8次主题党日活动。活动开展,弘扬文明用餐、节俭用餐、杜绝餐桌浪费的文明风,在中心上下形成制止餐饮浪费 培养节约习惯的浓厚氛围具有积极意义。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号