“庆八一、学军人”——省科技统计中心举行庆祝建军93周年活动

发布日期:2020-07-30 访问次数: 信息来源: 党务办

在八一建军节来临之际728日下午,省科技统计中心党总支举行“庆八一、学军人”——庆祝建军93周年主题活动。中心党总支书记袁清昌同志主持活动,全体干部职工参加。

首先集体观看了中央电视台《强军》系列记录片,该纪录片共分《逐梦》《铸魂》《制胜》《伟力》等8集,全景展现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央建军治军的伟大实践,系统阐述了坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦练兵备战,推进军民融合发展等强军兴军的战略举措和战略布局,充分反映了全军官兵深入学习贯彻党在新时期的强军思想,践行强军目标、建设世界一流军队的昂扬风貌。

观看结束后,举行了统计中心庆八一学军人座谈会,大家围绕向军人学什么、怎么做进行座谈交流。王秋英同志作为一名退伍“老兵”率先发言回顾了自己13军旅生涯的精彩时光与大家分享了军人特有的那种神圣光荣和快乐杨焱明同志作为职工代表畅谈了个人与生俱有的军人情结和军旅梦想,表达了对军人由衷的仰慕和崇敬,表示要以军人为榜样,传承军人优良作风,发挥一名领导干部的模范带头作用,爱岗敬业,开拓进取,高质量完成好组织交办的各项工作任务。袁清昌同志在总结时指出,当前全厅争创全国文明单位和省直模范机关到了最后冲刺的紧要关头,特别需要鼓舞士气、提升战斗力,弘扬军人作风、学习军人精神至关重要,鼓励大家要学习军人对党忠诚的政治品格、雷厉风行的优良作风和战之必胜的战斗精神,为全厅争创全国文明单位和省直模范机关做出应有贡献。

本次活动的开展是统计中心拥军爱军的一次具体行动,表达了全体干部职工对人民军队的崇高敬意和深厚感情对加强中心干部职工组织纪律性、提升执行力和战斗力必将起到积极的推动作用。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号