省科技统计中心党总支组织开展“一方有难八方援 献出爱心助武汉”视频主题党日活动

发布日期:2020-02-07 访问次数: 信息来源: 综合科

为积极响应厅机关党委倡议、团结一心携手抗击疫情,27日上午,省科技统计中心党总支以“一方有难八方援,献出爱心助武汉”为主题举行了一次别开生面的党日活动。党总支书记袁清昌同志主持活动,中心全体党员和干部职工参加。为严防疫情传播,本次活动采取视频会议形式进行。

活动主会场首先由中心副主任、党总支委员武秀杰同志传达了厅机关党委《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知(鲁科机党字〔20203号)》和《共抗疫情与爱携手——捐款倡议书》;党总支委员王晓鹏同志宣读了《省科技统计中心党总支关于“不忘初心、牢记使命、众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战”的倡议书》。

随后,组织开展了抗击疫情爱心捐款活动。参加主会场活动的党员和职工现场踊跃捐款,其他在线办公的同志也纷纷通过手机微信、支付宝等方式奉献爱心。中心退休党员和职工也积极响应厅机关党委和中心党总支倡议,在本次活动前也纷纷献出一片爱心。


面对这场没有硝烟的战争,以习近平总书记为核心的党中央向全党发出坚决打赢疫情防控阻击战的动员令,省委省政府做出全面部署,厅党组也发出充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的战斗号召。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。统计中心第一时间成立疫情防控工作领导小组,研究部署立足本职防控疫情具体举措,党总支向全体党员发出了不忘初心、牢记使命、众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战”的倡议,还组织向共驻共建一线社区捐赠了防护用品。举办本次主题活动是中心全面抗击疫情的一次再动员是中心全体党员和干部职工以实际行动投身战斗的具体体现,彰显了中心全体同志一方有难八方支援、危急时刻挺身而出的和决心。统计中心党总支将在厅党组坚强领导下充分发挥战斗堡垒作用,动员全体党员发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,勇担社会责任,展现旗帜