省科技统计中心党支部召开2018年度组织生活会

发布日期:2019-03-05 访问次数: 信息来源: 综合科

3月4日下午,省科技统计中心党支部召开2018年度组织生活会。厅机关党委委员程凡照同志出席会议,支部书记袁清昌同志主持会议。

根据厅机关党委部署和要求,会前,统计中心党支部研究制定了《2018年度组织生活会会议方案》。为开好这次组织生活会,党支部首先结合2月份“解放思想、深化改革”主题党日活动,组织集体观看了大型记录片《必由之路》,学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)中关于改革发展的部分篇章以及2018年中央全面深化改革委员会第五次会议精神,并开展了大讨论。通过学习和讨论,大家提高了认识,统一了思想。随后,支部以党小组为单位广泛征求了党员和群众对支部工作、支委班子的意见建议,并组织开展了谈心谈话活动。支委之间、支委和党员之间也进行了深入的“一对一、面对面”谈心和交流,达到了相互了解、增进感情的目的。支部各委员结合意见建议和个人查摆的问题认真进行了对照检查。支部还组织开展了党员民主测评和支部工作评议活动。

会上,支部书记袁清昌同志首先代表支委班子做了对照检查,随后做了个人对照检查,并进行了自我批评。其他支委成员依次进行对照检查和批评与自我批评。根据大家的批评意见,各位支委一一做了表态发言,一致表示将虚心接受批评,积极整改,以更高热情和干劲投身今后的工作中。

厅机关党委委员程凡照同志在点评中指出,2018年统计中心党支部在支部书记的带领下,凝心聚力、团结向上,较好了发挥了战斗堡垒作用,党支部的组织建设、思想建设、党风廉政建设各项工作扎实开展。这次组织生活会准备充分、主题明确、程序规范,分析问题比较准确,对照检查到位,批评与自我批评非常深入,并提出有针对性的整改方向和整改措施,是一次气氛好、质量高的组织生活会。

最后,支部书记袁清昌同志代表支委班子做了表态发言,表示统计中心党支部将以此次组织生活会的召开为契机,端正思想态度,提高政治站位,以问题为导向,转作风、转方式、抓学习、抓落实,将把所有问题整改到位,推进2019年党建工作更高质量开展。












版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号