省科技统计中心党支部开展解放思想、深化改革主题党日活动

发布日期:2019-02-22 访问次数: 信息来源: 综合科

为深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,根据《统计中心党支部2019年主题党日活动方案》部署,2月22日省科技统计中心党支部开展了“解放思想、深化改革”主题党日活动,组织全体党员进行专题学习和大讨论。这是统计中心党支部本年度组织开展的第2次主题党日活动。活动由支部书记袁清昌同志主持。

本次活动共分两个阶段,第一个阶段是集中观看庆祝改革开放40周年大型纪录片,第二阶段分组学习和讨论。首先,集体观看了大型记录片《必由之路》第一集“历史之约”。随后,支部一、二、三党小组分别组织学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)中习近平总书记“真枪真刀推进改革”、“勇于自我革命、当改革的促进派实干家”、“使改革落地生根”等重要论述和2018年中央全面深化改革委员会第五次会议精神。各党小组还围绕“解放思想、深化改革”开展了大讨论。大家纷纷表示,通过学习切身感受到了中华民族从命运谷底奋力崛起这条伟大道路的艰辛与波澜壮阔,更加深刻感受到了改革开放40年的伟大成就,改革成果和幸福生活来之不易,将更加努力工作,担当作为,为中心改革发展做出更大贡献。

袁清昌同志在总结时指出,40年来我们祖国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的伟大成绩。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标的关键之年,也是统计中心进一步改革转型、提质升级的关键一年。要求全体党员干部一要进一步提高政治站位,加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定“四个自信”,强化“四个意识”,做到“两个维护”。二要深入开展调查研究,以需求和问题为导向,全面查找和分析工作不足和短板,提出有针对性的举措,为中心深化改革打好基础。三要以贯彻落实省委省政府 “担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神为契机,狠抓工作落实,强化责任担当,努力进位赶超,推动2019年工作再上新台阶。

活动开展前,还传达学习了2019年全省科技工作会暨党风廉政建设工作会议精神。本次活动取得圆满成功。



观看庆祝改革开放40周年大型纪录片

观看庆祝改革开放40周年大型纪录片

分组学习和讨论

分组学习和讨论






版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号