省科技统计中心积极响应省科技厅“五比五看”“一争先”倡议

发布日期:2019-02-15 访问次数: 信息来源: 办公室

为贯彻落实《省科技厅“五比五看”“一争先”倡议书》,引导全体党员干部职工更加坚定理想信念、拉高标杆、对标对表,立足岗位做贡献,担当作为争先进,2月15日,统计中心党支部组织全体党员和干部职工签名,并就响应“五比五看一争先”倡议作出郑重承诺,号召大家立即行动起来,从我做起、从现在做起,以更加饱满的激情、坚定的信念和昂扬的斗志,争做“担当作为、狠抓落实”的践行者,为实现我省两个走在前列、全面开创新时代现代化强省建设新局面而努力奋斗。

一是努力提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻在思想上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

二是更加弘扬求真务实作风。坚持下真功夫、干实事,以问题为导向、以目标为方向,积极开展工作调研,学习科技统计工作好做法、好经验,了解基层对科技统计工作的需求,以更加务实的工作作风取得工作实效。

三是敢于担当作为。坚决做到接受任务不讲条件、推进工作不找借口、完成目标不打折扣,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。

四是高质量推进各项工作。实施全省科技统计质量提升年行动,高质量谋划科技统计工作,高质量开展科技统计调查、科技创新能力监测评价和统计分析研究工作,创建科技监测评价工作品牌,为科技创新和领导决策提供高质量支撑。

五是严格遵守各项纪律。认真落实中央八项规定,坚决杜绝“四风”,克服“慵懒散”,争做清正廉洁、遵纪守法的典范。严格遵守工作纪律,坚决做到不迟到、不早退、坚守岗位,自觉维护正常办公秩序。

六是勇于争先创优。强化过硬党支部和“党员先锋示范岗”建设,引导全体党员亮身份、亮职责、亮服务,立足岗位、勇挑重担、埋头苦干、建功立业,在平凡的岗位上争创一流工作业绩。




版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号